Я просила тебя у зимы неустанно

Под Вуалью Любви
Я просила тебя у зимы неустанно,
Не жалея ни связок, ни пальцев, ни сил,
Ни ночей, одержимая тяжким обманом.
Я взывала к щедротам небесных светил.

Сколько раз разбивались ослепшие звезды
О тепло моих сцепленных, сдавленных рук?
Не желала я слышать, что поздно уж, поздно…
Что любовь превращается в замкнутый круг.

Я просила у снега, он бился мне в окна,
Застывая беспомощно в глади стекла.
Заплетал его иней в безжизненный кокон,
Оставляя постскриптум: «ты не сберегла».

В эту зиму совсем поседели ресницы,
Стерлись связки, и пальцы остались без сил.
Только сердце мое одного лишь боится,
Что тебя я однажды устану просить.