Еще раз про любовь 2

Виктор Елисаветский
Ты - светлая, как день, темна, как ночь,
Моей любви волшебная царица...
Не знаю, право, чем себе помочь,
Днем не работается, ночью плохо спится.

Глаза твои, что на глазах преобразились,
Бездонным морем для меня оборотились...
Над ними брови - стрелочки тревог,
Внезапно улеглись разлетом двух дорог.

Какую выбрать, я понять стремлюсь,
И по обоим, в мыслях, лихо мчусь...
Быть может, это для тебя немного странно, -
Я, просто, потерять тебя боюсь.

Но, всю себя ты мне не отдавай,
Ведь, если счастье будет через край,-
Приестся быстро и не будет сладким...
Будь для меня всегда немножечко загадкой.