Когда отсутствует идея...

Любовь Суворина
Когда  отсутствует  идея,
Тогда  уже  не  до  побед,
Страна  в  безверии  беднеет
И  в  ней  героев  просто  нет.
Их  не  дают  земля  и  небо
И  даже  грешный  мир  скорбит,
Какой  бы  он  там  всё  же  не  был,
Но  власти  нужен  индивид.
Мы  ценим,  уважаем  предков
За  их  духовный  идеал,
За  то,  что  были  в  вере  крепки
Те,  кто  Россию  собирал.
Но  вряд  ли  нас  потомки  наши
За  бизнес  будут  уважать,
За  то,  что  в  гонке  распродажной, 
Смогли  Россию  расшатать.
А  предки  нас  мощнее  были,
Их  награждали  небеса
И   Ангелы  с  небес  сходили,
Когда  шла  чёрная  межа.

Истории  упрямы  факты,
Россия  верой  собрана,
Но  кто-то  жаждет  общим  пактом
Изъять  на  то  её  права.
Так  просто,  разделяй  и  властвуй,
И  вот,  грызут  большой  пирог
Большие,  маленькие  пасти,
Все  те,  кому  не  нужен  Бог.
И  рвётся  к  трону  новобарство, 
Чужое  духом  меньшинство,
Рабы,  плебеи  грабят  царство,
Не  созидая  ничего.
Только плебейская душонка
И попандопульская страсть
Готовы там, где нынче тонко
Безостановочно всё красть.