На острове меж звёзд - дежавю

Алексей Аистовъ
на острове меж звёзд вне времени и может смысла
в скафандре человеческом поношенном своём

я наливая чай почувствовал как жизнь провисла
в каком-то сдвиге памяти но память ни при чём
на острове меж звёзд где мысли будто заводные
бредут  в угоду здешнему нездешнему уму

где бред отскабливается от скорлупы в пустые
слова к словам как фантики но это ни к чему
на острове меж звёзд вне времени за четверть шага
пред истиной неистинной что прячет за спиной

холодный приговор всемувсезнающего взгляда
который в глотку паузы вцепился пред игрой
на острове меж звёзд вне времени и измерений
где правила сменяемы капризным  i love you

припомнить настоящее в оправе ответвлений
как будто что-то подлинное слышно в дежавю



*Марк Шагал