Течение времени

Тёмик
Зачем я цепляюсь за прошлое?
Ведь раны уже не болящие!
Нужно помнить только хорошее.
Ведь теперь уже настоящее!

А впереди ещё будущее.
Какое оно? Светлое?
В далёкие дали зовущее?
Или серое, неприметное?