Вопрос Поэту

Элизабет Симпсон
                Вдохновили стихи автора Каде...

Поэт, прошу Вас очень, поделитесь:
Как Вы рождаете свои стихи?

Как срезанная роза источает
Свой аромат, когда ей очень больно?

И каждый раз - покуда пока боль не стихнет,
В стихах не растворится
(или в людях,
    которые здесь, рядом) -
               Вы - Творец?...

Иль Вы находите алмаз в своей душе,
Гранить который - долго и упорно - за день, за два,
но только лишь потом,
         разглядывая совершенство граней,
Вы ставите его сюда,
        на суд людской?

Поэт, мое простите любопытство
(Но праздным я его не назову!).
Я не могу стихами жить, как Вы.

Ведь я - всего лишь мелкий стихоплетчик,
И прост узор плетенья моего.

Мои вопросы - словно у цыпленка,
Спросившего у дикого гуся
"Как ты летаешь???...." - больше ничего....