Люблю ночную тишину

Анатолий Цепин
Люблю ночную тишину,
Снежок, скрипящий под ногами,
Подворья запах – пирогами,
И белобрысую луну,

Дымок печи, снежинок лёт –
Как мотыльки при лунном свете.
Люблю, когда бродяга ветер
Рассвета в сонных елях ждет.

На много верст сейчас окрест
Один, как перст, в подлунном мире,
И в этом призрачном эфире
Теряют смысл и долг и честь.

Люблю ночную тишину,
Где одиночество – награда,
Подчас так мало сердцу надо –
Лишь оседлать любви волну,

И плыть в эфирной пустоте,
Касаясь звезд ментальным эхом,
Земные страсти прочь со смехом –
Не место праздной суете,

Когда покоя сердце хочет,
Уставши от земных забот.
Боюсь, опять не повезет –
Грядущий день уже хлопочет.

Зажглось  вдали одно окно,
Собака тявкнула спросонья,
Оставив звездное застолье,
Мне возвратиться суждено.

Как видно, малость не дорос
До сфер астральных – с этим строго,
И предстоит опять дорога
В земной юдоли бед и грез.