Будь стоматологом!

Степан Белов
Велели родичи, мол, выбири профессию
Такую, чтоб гордиться мы могли.
Так стань же ты, скотина, стоматологом,
Будь человеком, мы ж костьми легли,
Чтоб вот такого дурня в люди вывести,
А уж теперь будь добр – отдай нам долг.
Ты должен наш престиж хранить,
                будь совестлив,
Хоть «человеку человек и волк»,
Но тут другое, мы ж тебе родители -
Мы дали плоть тебе и хлеб и кров,
Кормили и учили, нервы тратили,
А ты исполнить нашу волю будь готов.
Так слушай – девушку бери красивую
И из не бедной будет пусть семьи.
А первенец пусть будет сын,
                а после можно дочь,
Но проще, если будет сын один.
Ему ж квартиру надо и образование,
А денег где на это всё опять же взять?
Так будь же ты, дурила, стоматологом!
Там денег на зубах – лопатою сгребать!
И ничего, что у тебя проблемы с химией,
Тебя уж как-нибудь пристроим в мед.,
На то ведь мы, дурак, тебе родители
И наша воля – твой приоритет!