Майское

Александр Коковихин
Рухнул пьяница в кусты...
Припекло или, возможно,
осознал свою ничтожность
пред величьем красоты.

Ты склонись над ним, сирень,
ты прикрой его гримасу
от вора, дурного глазу,
спецмедслужбовских сирен.

Не сегодня, не сейчас -
он проснётся ранним утром
королём природы мудрой,
по лицу размажет грязь.

Подберёт чинарик свой,
задымит и шагом жёстким
постучит сквозь перекрёстки
по пунктиру осевой....