Хохмудизмы-21

Швейк
Цена любви
(из переписки)

«…Совет, как дальше жить?
Легко… Не так натужно…
Любовь нельзя купить,
Но…, прицениться – нужно».


Цепи

Эй, паренёк, нажми на тормоза,
Здесь для тебя есть цепи, не верёвки…
Как хороши у девушки глаза,
Когда идёт она походкой лёгкой!


Циник

«Циничный ты, нахал! –
Кричишь, играя скулами…
За то, что я сказал,
О том, что ты подумала.


Чаша

С утра мороки каша –
Начальство дурью мается,
А жизнь вовсю старается
По мелочи стебнуть…
Когда ж  терпенья чаша
В тебе переполняется,
Старайся понемногу, друг,
Лишок тот отхлебнуть.


Что хорошего

Джакузи-блеск – у Архимеда,
А у Ньютона – яблоня…
А что хорошего у Фрейда,
Наверно, тоже не фигня?


Шпунтик

Вспомнил детство: Винтик, Шпунтик,
Пьеро бедный Мальвиной страдает…
И включил по телику мультик…
Сальвадор Дали – отдыхает!


Элементарно, Ватсон

Не стоит ковыряться глубоко…
Как этого не можешь ты понять?
Испортить отношения легко,
Достаточно начать их выяснять.


Эмансипация

Глаза мужчин уже давно потухли,
Эмансипация взяла везде права…
Ну, кто сказал, что место женщины на кухне?
Ей для начала нужно порубить дрова.


Я готов

Скажу (без обиды!):
Я готов на меньшее,
Я за дружбу с женщиной…
Но…, как быть с либидо?


Яблочко

Послушай, «зелёный», бывалых солдат:
В бою, иль подкатишься к дамочке,
Стрелять по мишени всегда надо так,
Как будто бы вся она в яблочке!