Зачем нужна была война?

Иг Финн
Зачем в огне пылали хаты,
Зачем нужна была война?
Тебе ответили б солдаты,
Но в их могилах тишина...

Россия, Русь... сильна пшеницей,
Любовью и..., но дедов век
Вёл клин журавий вереницей
Служивый честный человек...

В пробитой каске, гимнастёрке,
Звездой на шлеме иль крестом,
Но нашим русским ...на планёрке
Не замалёванным Христом.

Несли иконочку на счастье,
От боли ангелов храня,
При новой власти и от сласти
Отцову правду не кляня!

Россия, Русь... всегда за нами,
В твоей душе, в моей любви,
Девчонками иль пацанами
Сильна и мы у ней одни.

И белоснежной вереницей
Летят, как прежде журавли,
И предков их, что под пшеницей...,
Чужие помнят короли.

Тебе ответили б солдаты,
Да в их могилах - тишина....
Зачем в огне пылали хаты,
Зачем нужна была война.



PS
Воевали в Отечественную геройски отец, деды,
братья обеих бабушек, и ещё, ещё, и ещё...,
почти все из родни что в блокадном Ленинграде были - умерли...,
кроме девочек эвакуированных двух