Научись

Ник Мамаев
Научись восторгаться морозом
И снежинки на солнце считать.
Научись разговаривать с розой,
Не менять убеждений с угрозой
И вдали по Отчизне скучать.

Научись любоваться стихами,
Что волнуют души камертон,
Что в мороз защитят как мехами,
Целину разгрызут лемехами
И прервут не желательный сон.

Научись выполнять обещания
И с Величеством Духом дружить.
Научись приходить на свидания,
Удивляться любовным лобзаниям
И по жизни идти - не тужить.

Научись не болтать без предела
И язык за зубами держать.
Когда в страсти раскинулась дева,
Подходить к её телу умело…
Научись пред судьбой не дрожать.

11.05.1997 Санкт-Петербург