Это уже не зима

Марина Бойкова
Это уже не зима,
Это еще не весна,
Кислая лужиц сурьма -
Жмурит глаза ото сна.
Снег почерневший осел,
Неба тускнеет свинец.
Мокрый, расквашенный мел,
Жиденький, как холодец.
Ветер залез в трубу,
Цинк обрывает с крыш,
Сыплет горох-крупу
Ночью, когда ты спишь.
Чавкает грязь вокруг,
Жижу скрывает лед,
Это зиме - каюк,
Это весне черед...