Полувековое

Борис Морозов
 
Вчера был необычный день.
Продлить его хотел бы я -
Вновь в жизнь мою вернулась тень
Пятидесятилетия.

Тот мой заветный юбилей
Я отмечал в Тольятти
И ни одна из дочерей...
(Нет, не хочу пенять им!)

И вот промчалась четверть века!
Я стар и взрослой стала дочь.
Ей пятьдесят! Для человека
Такой этап - ещё не ночь.

Я всё звонил,хмурел, серчал,
Но телефон не отвечал.
Судьба менять не хочет правил :
Я тоже дочку не поздравил.

Не смог ей подарить цветы,
Не смог узреть её черты,
Забыты мной за эти годы,
Но испытал я месть природы:

В ту ж ночь (16 января 2006г.)
        в теченье трёх часов,
Губя пьянчуг, бомжей и псов,
Мороз задумал возрасти
От одного до тридцати!

Я понял - это мне сигнал,
Чтоб я остыл и чтоб отстал.
Да я и сам такого ж мненья:
К чему нам эти поздравленья?

Чтоб поневольно, не любя,
Произносить стандартны фразы,
Вздыхать и думать про себя...?
(Но это - Пушкина проказы!)

Пройдёт ещё примерно год
И снова мой придёт черёд,
Надевши праздничны одежды,
Ждать поздравленья без надежды.
Мне будет семьдесят и пять!
Тут ни прибавить, ни отнять.

     Так пусть летит младая старость!
        Давай не думать, что осталось,
           Не укорять, не хмурить бровь...
              Давай всё время ПРО ЛЮБОВЬ!