Поезд

Жан Кот Вандалл
Солнце собакой бежало по небу
Алый, пылая, закат поник
Вечер уж, ветер свежий требует,
Ярких звезд и задумчивых лиц...
Вот оно небо сиренью свесилось
Рельсы звенят, дальний поезд шумит
Сонные звезды... сугробы снежные.....
Скоро состав над лицом прогремит.