Глазария

Сергей Паршин
Ваши мутные взоры внутри элегантных оправ
Так блуждают бездумно, что скоро покинут анклав
Суверенной империи Духа. Союзных Глазниц
Волосатые армии рыщут в болотах границ.
Взгляд бежит, пограничникам душ не даваясь живьём.
Иногда, попадая в проворные руки, жульём
Притворяется мелким. Но цель на верхах стеллажа
Намозолит, приестся, но стоит удара ножа.
И полезли на лобное место, где вам потолок
Улыбается лампами. Матовый свет уволок
Из-под ног альтер-эго. Пот страха белками глотни.
Проморгав карим глазом, внезапно остались одни.
Выше полка – немедля пускает в глаза пыль сквозняк,
Сверху кажется мельче, забавней у кассы возня.
Но коробка цветная, к которой тянулись, пуста;
Если вниз не сорвались, как пали сто восемь из ста.
Мокрым местом на морде расчётливый правды плевок.
Раскидавшим глаза – как насмешка кассира кивок.