Памяти Валерия Ободзинского

Юрий Журалев
Ушел, задерганный по-свински,
Судьба - пошарканный винил,
Певец Валерий Ободзинский
Не просто пел, он в песне жил.

Любить мы начали за партой,
Терпели грозное "не смей".
Тогда все слушали Маккартни
Про незнакомую Мишель.
И вот мотив, язык всем близкий
И чувства, будто из вчера –
Поет Валерий Ободзинский,
В любовь поверила страна.
На ноте свежих дуновений
Подобно ангелу он пел
Про многоточие сомнений
И про секрет на букву Л.
В ответ ему варилась жаба
На сцену лез идейный смрад.
По дозам разрешалась слава,
Стаканом впрыскивался яд.
Не устояло равновесье
И нет завистникам хлопот.
Талант отрезали от песни,
Успех унизили до стоп.

Теперь любовь как тоник к виски
Как незатейливый коктейль.
Забыт Валерий Ободзинский,
Забыт секрет на букву "эЛь".