Бабуль, пойдём сваляем бабу

Валентина Землевская
-Бабуль, пойдём сваляем бабу
сегодня снега о-ё-ёй.
-Пойдём-пойдём, моя услада,
хоть на край света за тобой!

Ух, ты! Какая красотища,
вокруг снежок, бело, светло.
А мы с тобою в духотище
мир созерцали сквозь стекло.

Ну что начнём? Держи комочек….
Ах, нет?! Ты сам?! Ну, что ж дерзай,
самостоятельный дружочек,
потом оценим твой дизайн.

Тут подбежали Оля с Колей-
двойняшки нашего двора,
за ними следом Саша с Полей -
засуетилась  детвора.

Вот первый ком, второй и третий
и снеговик почти готов.
Да…, технология столетий
освоена без лишних слов.

Всё пригодилось: и морковка
ведёрко, пуговки, метла,
пришла на помощь даже скобка,
живой улыбкой пролегла.

А сколько визга? - радость льётся
счастливым звонким ручейком
мне ж улыбаться остаётся
и пить из ручейка глотком
души живительную влагу.