Лирическая -пока ещё -февральская...

Татьяна Пешкова
...а я тебя жалею, дурачка.
Как ни храбрись, но не избегнуть доли.
Начнёшь реветь и скоро ни клочка
от снега не останется на поле,
в лесу, за старым домом, на пруду...
Зовёшь меня насмешливою...злюкой.
Давай, покрепче чая наведу,
и будем вместе ночь твою баюкать.
Какие колыбельные? Ты пей.
Я за тебя, покуда, пометЕлю.
Последнему из рода Февралей,
осталось жить - короткую неделю...
...с тобой сроднилась...слушай...погоди...
в глазах темно..."пересыхают губы..."
и хочется вопить: - Не уходи!
цепляясь за рукав тяжёлой шубы...

..."Спокойно, бэби! Мы идём ко дну!"
И только одиночество в запасе.
...садишься в санки. С горки подтолкну
и ты с разбега в март влетишь. Согласен?