Серое...

Вероника Ткачёва
Я незаметной быть сейчас хочу,
Я серой мышкой наряжусь тихонько,
И только блеском прикоснусь легонько –
Так трескаются губы на ветру.
Одену свитер серый – лучший  тон!
Меня он от тебя надежно спрячет,
Ты не увидишь – сердце горько плачет;
Тот плач – неразличимый обертон*.
И я пройду, не поднимая  глаз… 
Тебя мой взгляд ничуть не потревожит…
И серый цвет с тоской моей похожи,
Лишь одного так жажду я сейчас:
С тобою быть, но это невозможно.
И серый цвет въедается под кожу,
Разъединяя всё сильнее нас.
Я незаметной быть сейчас хочу.
Моя незримость – есть моя свобода,
Не отомкнуть от счастья больше кода,
И бесполезно сетовать врачу…
Я - тень твоя. Я о любви молчу…

___________________________________________

* - слово обертон означает “надзвук”.
Обертоны звучат всегда, в каждый момент над любым звуком - шумом,
 звуком музыкального инструмента. Обертоны это целый сонм призвуков.