Сбежавшая принцесса - 3

Надежда Бурцева -3
Я тебе только верю, Любимый!
И на самом последнем краю
я останусь с тобой, пилигримом,
свою Душу тебе отдаю!..

Как уже отдала своё сердце,
что трепещет, как птица в груди!..
Открывай же заветную дверцу
и меня за собой уводи!..

Скроет ночь наше бегство из замка...
Скроет лес наш любовный чертог...
Я - с тобой, хоть я там - чужестранка...
Ухожу за отцовский порог!

** ** **

Замок спит... Предрассветная нега
разлилась по двору тишиной...
Гулким стуком, шаги... Ночь побега
так темна... Повезло нам с тобой!

Мой Любимый, мой Рыцарь, мой Странник,
мой Поэт, мой Монах-пилигрим -
самый нежный и лучший Избранник!
Лишь тебя назову я - Моим!

Вот дошли до ограды... И стража
с удивленьем разинула рты:
ночь... Принцесса с монахом отважно
прочь из замка решила уйти...

- Опустить мост! Седлать Вороного!
Прогуляться до леса хочу!
Выполняйте!

... И беспрекословно
мне ведут Вороного...

Лечу
Я с Любимым...
И волосы, вЕтрами...
Счастьем светятся наши глаза!

Есть Любовь!
И своими обетами
Ты её для меня доказал!

**********************************************

Иллюстрация: