Твоя дорога

Елена Бьёрка Власова
Ещё ты не уехал,
А я - уже скучаю
И с болью жду дороги,
Свечой жемчужной таю.

А время - то застыло,
Подобно воску.
Тебя бы я забыла,
Но ждать - так просто:

Свеча алеет в чаше...
Огонь горит в камине...
Игла мелькает чаще...
Вина рубин в графине...

Налью немного жгучей,
Искрящейся прохлады...
Я верю, что ты - лучший.
Иного мне не надо.

7 февраля 2008 года