Соловьиная песня

Валерия Волкова Черных
1.Над землей заря встает,
Алая заря,
Солнца луч играет с нею
Краской янтаря.
И выводит звонко трели
В роще соловей,
Песня томная летит
Над ширью полей.

Песня томная летит,
О том разлетается,
Как с войны солдата ждет
Невеста-красавица,
Как горюет у окна,
Ночью слезы льет,
Как она в тоске не спит
И не ест, не пьет.

2.В поле каждый день идет,
Всё работает.
Чтоб солдата на войне
Ждал крестьянский хлеб.
И ночами платье шьет
К свадебке своей,
И не знает, что жених
Не придет с полей.

Прибрала его земля
С пулею в груди,
И к невесте письмецо
Скоро прилетит…
И никто работать в поле
Больше не идет.
И с войны невеста уж
Жениха не ждёт…