Число

Феликс Зигельбаум
Человек с Приморского Бульвара –
На груди испанская гитара
(Меж собою струны говорят),
Не горжусь я нашим поколеньем,
Только тут же встану на колени
на погосте с ликами ребят!

Вот однажды прекратилось детство –
Острое и тёплое соседство!
Как ветра, умчались голоса.
Нас теперь в Одессе стало трое.
Перед нами лестница и море,
Порта охватившее леса...

Нас на этом стареньком бульваре
Вдохновенья кары настигали,
Повторяя в сердце дрожь листвы.
Друга друг и мой, мы повидали
Стороны десятые медали!
Ну, а очи музы – ты один,

Человек Приморского Бульвара –
На плече охрипшая гитара,
Грифом указавшая мечту!
Всех теперь – не семеро, а трое.
И теперь в Одессе всё другое
Ловят наши взгляды на лету!


14 августа 2009 г.