он звал меня дождь

Юлия Ботнева
он звал меня Дождь. он тенью стоял за спиной…
он тайно касался дыханьем атласа шеи.
он звал меня: Дождь, останься еще со мной
в далекой стране, занесенной седой метелью…

он звал меня Дождь. он грел мои острова
срывая губами с губ моих нежный шепот.
он звал меня Дождь, - звучала едва-едва
мелодия сердца сквозь звездно-рассветный холод…

он звал меня Дождь. он пел мне о том, что сны
становятся былью в душе, позабытой раем.
и что мои песни, как солнце, ему нужны, -
бальзам для ладоней, изрезанных неба краем…

он звал меня Дождь… таинственный  визитер…
он пах теплым летом и нотами чая с мятой…
как жаль, что ни мне ни ему не положен дублер,
в полетах над чувственной далью эдемского сада…