Колыбельная

Юлия Каменская
Может быль, а может небыль.
Cобирали над полями
Синезвездовое небо.
Испарялись сны роями.

Сны взлетали, вырастая,
В небе зрели огоньками.
Собирали их, мечтая,
Муравьеды хоботками.

Звезды сыпались потоком,
Их грузили по машинам,
Развозили к точным срокам
Через лес и гор вершины.

Спи, утри скорее слезы,
Для тебя, из мест неблизких,
Привезли ночные звезды
Снов волшебных, золотистых.