я чувствую, дышу и понимаю...

Людмила Кравчук
я чувствую, дышу и понимаю,
мне силы не нужны — я умираю.
уходит вникуда былая жизнь,
лишь сердце нежно говорит -
держись!

отчаянье и чёрный, злой туман
окутал и навёл седой обман.
ни время, ни детали уяснить,
зачем так жить, как объяснить?

душевное тепло и вера гаснут,
живу... жила и всё напрасно.
неведомое знание зовёт,
безмолвное учение даёт.

мы столько натворили чёрных дел
мы воевали, разрушали, убивали.
от времени Адама семя съев,
мы каждую секунду погибали.

учения, духовность познаём,
мы веруем в распятого Христа
и каждый день Иисуса предаём,
не служим светлым целям мудреца.

распяли сердце чистое внутри,
от боли человеческой страдаю.
свободы, тишины не видит мир -
мы служим демону, я точно знаю.

я чувствую, дышу и понимаю...
мне силы не нужны — я умираю.
уходит вникуда былая жизнь,
лишь сердце вторит, говоря -
очнись!