Сугробы

Михаил Жилкин
Вечер. По темным коридорам
Изогнутых улиц мегаполиса
Он шёл сквозь  сугробы...
Спешил видать. Или колется.

Асфальт. Он черный в сумерках,
Да и снег не особо белый...
Да и мир всё терпит умников,
Которые ходят сквозь стены.

Странно. Быть чуть не похожим,
На других или на другого...
Ведь можно получить по роже,
За хождение по сугробам.

Луна. Она тут пусть не к месту,
Да и ей плевать на всех.
Да и сугробам не интересно,
Кто? Зачем? Куда? Полез.