Вдаль...

Никита Тимоничев
Вдаль уходят троллейбусы -
Некуда деться
И молчит в исступлении сердце...
Час за часом теряю
Промежуток и путь
И нельзя никого обмануть...
Замер разум. Заглох
Механизм часовой,
Словно дом за высокой травой...
Загорелась трава -
Полыхает и дом...
Так и разум охвачен огнём.
Стук последний часов
И вокруг тишина...
Я молчу... Ветер лишь из окна...