***

Никита Тимоничев
Ты ушёл, а вокруг пустота,
В посвящении некоей Даме
И смываются краски с холста
Криво вставленном в сумрачной раме.
Тишина кругом, тишина,
Воцарившаяся пред уходом
Ярко светит царица Луна
Облекаемая небосводом...
Только вдруг сквозь туманную даль
Проясняется сумрак навеки
Только что схоронили печаль
Жаль лишь, что вместе с ней человека...
И поэтому мысль проста
Словно луч в этом стыде и сраме.
Ты ушёл, а вокруг пустота,
Криво вставлена в сумрачной раме.