Присмотритесь к себе

Дмитрий Шалаев
Не печаль, не тоска, не уныние
Что-то больше и что-то сильней,
Вползло в сердце, и понял, отныне я,
Потерял веру в добрых людей.
Нет, надеждой я не был избалован,
Не ходил в фаворитах мечты,
Отчего же теперь раздосадован
Может быть оттого, что и ты:
Всё пыталась казаться загадочной,
Говорила всё больше всерьез,
Оказалась же просто припадочной,
Да такой, едва ноги унёс!
Ни тоски, ни печали, ни горечи,
Не почувствует сердце в броне,
И в ответ на вопрос: «Все ли сволочи?»
Я скажу: «Присмотритесь к себе…»

17.02.2010г.