Доминика

Александр Жалин
               Доминика.
Под вечным летом и теплом
Где вода со всех сторон.
Страна лежит на острове небольшом.
Разморенный в зелени дом.
Живут там обычные островитяне.
От недостатка суши пострадали.
Остров делится пополам.
 Гаитянцы рядом поселились  там.
Разводят много кошек и едят.
Религию непонятную - Вуду чтят.
В Доминике заработать все хотят.
Но здесь своих полно таких
Веселых, наивных озорных.
Абсолютно без ума.
От белой кожи и кошелька.
Мечтают в брак с белыми вступить
Тогда не зря прожита жизнь.
Как пальмы ствол пряма натура.
Вдруг доминиканцу стало худо.
От тоски станцует и запоет.
Поддержит коллектив срочно его.
Выражение чувств в этой форме заключено.
Права купить там можно на заправке.
Телефон и имя сияют на  автомобильном  знаке.
Спешить не принято и даже в драке.
В такси полное остановилось
Садись на коленки сделай милость.
Обидно даже дать отказ.
Надежда к вам  пролилась с глаз.
Богатство чувств  уходит на детей.
Замуж с детьми дам, берут  быстрей.
Бывает часто уходит женщина  сама,
Детей оставит на попечение отца.
Про пенсию не слышали пока.
Дети кормят старика.
Подует ветер – упадет кокос.
Найти питание это не вопрос.
Природная лень лежит на нации как тень.
Бывает часами сидит трудовой народ.
Дырки сверлит в далекий горизонт.
Как говориться тоже дело.
При этом тело не потело.
                09.02.2010г.