Стужа

Адриан Роум
Стужа век мой наполняет
И бесстыдством красоты
То лаская обнимает,
То в презреньи покидает,
Льдом покрыв свои черты.

То рекламою играя,
То порочной наготой,
В тайное души вторгаясь,
Свет святыни оскверняет
Горделивой пустотой.

То она железной птицей
Заплюёт ракет огнём
Мирной крыши черепицы,
Взрывов смертною зарницей
Мёртвым детям подмигнёт.

Как дитя она завоет,
Вымогая крэм-брюле,
Старость голодом укроет,
А вечернею порою
Сетью запалит дисплэй:

Что же ты моя старушка,
Гэйм*, кровавая игрушка,
Станет ль сердцу веселей?

__________________________________________
* Game (англ.) компьюторная игра, культивирующая насилие.