Слониха. шутка

Галина Шагалиева
Захотелось слонихе петь,   
Но на слух наступил медведь.
Но терпенья уж больше нет, -
И поет слониха куплет.

И бегут врассыпную оттуда
Бегемоты, жирафы, верблюды.
Уши дружно они закрывают
И слониху все дружно ругают.

Если голоса нет у тебя, -
То нельзя раскрывать тебе рта.
И зовут все на помощь слона, -
Успокой наконец ты супругу,
И спаси от нее всю округу!

Но слонихе терпеть нет охоты –
И берет, и берет она ноты.
И застыли все в страшном испуге, -
Что не кончатся все эти фуги.

Вдруг устала слониха петь.
И давай всех она жалеть.