И в самый раз начать сегодня снова

Любовь Чайка
***
Как краток и банален женский век,
И как непредсказуем он порою.
Вчера весна – сегодня первый снег
Идет над непокрытой головою.

Касаясь пальцев, превращаясь в дождь
Смывает он   наветы и обиды 
А то что ничего уже не ждешь -
Так этот факт не стоит панихиды

Короткий плащ до ниточки промок..
И словно наступило озаренье:
Ведь горизонт по прежнему далек -
Какие в этом могут быть сомненья.

А в маленькой кофейне за мостОм
По прежнему прекрасно варят мокко
Рисуют шапку пены молоком
И сверху рыжий смайлик- ненароком

А отраженье в стеклах дождевых
Вдруг показалось чуточку знакомым…
Мне скоро 20, дождь давно затих…
И в самый раз начать сегодня снова…