под землей, на земле и выше

Евгений Дюринг
на лестнице ведущей в переход мужчина
с черными волосами и странным
длинным лицом
похожим на лицо вампира
повиснув на поручне
что-то шепчет затягиваясь
крошечным
окурком

а дальше паренек
в полупальто
и с длинным шарфом
лихо тискает аккордеон
но не поет
аккордеон играет громко
в футляре на полу
блестят монеты
их мало
и только медь

некто
небритый и опухший
спиной к стене
картонка с надписями
на русском и латышском
рядом собака
большой и грустный пес

на выходе
обычная толпа
киоски фонари машины

а выше на щите афиша
известный пианист
в ансамбле
с известной вокалисткой
ударником
валторнистом
и контрабасистом
даст в зале Оперы концерт

когда сравнишь все эти впечатления
тебе откроется
устройство мироздания
и ты поймешь
есть жизнь
и под землей
и на земле
и выше