Аве, Мария!

Наталья Исаева Горецкая
  Голос высокий взлетал к небесам,
  "Аве, Мария!"- так пела девчонка,
  И растворяясь, озвучивал храм,
  Стены пустые стонали негромко.

  Сколько уж лет простоял сиротой,
  Всё обветшало, померкли иконы,
  В окнах разбитых приют для ветров,
  И не слышны колокольные звоны...

  Раньше в селе было много детей,
  Стайками всюду, играя, носились,   
  Храм был открыт для прихода людей,
  Нынче ж пустые дома покосились...

  Стихло. Стараясь совсем не дышать,
  Вслушалась в звуки, что тихо витали,
  Словно хотела душою обнять
  Каждый кирпичик этого храма.

  "Аве, Мария!"- как стон для души,
  "Аве, Мария!"- надежда святая,
  Так и звенела молитва в тиши,
  Голосом чистым приют согревая...