Не скупись на нежность...

Олег Николаевич Шишкин
Не расставайтесь, если нет нужды,
С любимыми, что с Вами здесь и рядом!
Уткнуть глаза в газету не спеши,
А перекинься повлажневшим взглядом!
И руки дольше задержи в руке -
Они за день в работе так устали!
А то погладь и приложи к себе.
Да, не при всех! Обычай, не престало...
А меньше на обычаи смотри!
Мы, ведь, на нежность так скупы порою.
А у неё слезинка в уголке! Сотри,
Да, поцелуем! (Я укрою!).
И занежнИт душа, и соловьём
Захочется пропеть! Да, пусть, зимою!
А в чашки свадьбы крепкий чай нальём,
И по-вкуснее что-нибудь устроим!
А в благодарность - милое лицо,
Чуть раскраснелось. Так не часта нежность...
Дверь отвори и выйди на крыльцо:
В душе и мыслях вдруг такая свежесть!..
                17.02.10.