Я вижу город Петроград...

Александр Пейсахис 2
"Я вижу город Петроград
В семнадцатом году.
Бежит матрос. Бежит солдат.
Стреляют на ходу».
«Долой господ!» - победный клич.
В авто буржуи едут.
А у икон стоит Ильич
И молит о победе.
Вот прозвучал «Авроры» залп,
Весь Петроград не спит,
- О, Господи! , - Ильич сказал,
Направь и укрепи!
А рядом, глядя в потолок,
В своей беде одна,
 Тихонько шепчет, - Слышишь, Бог …
Законная жена.
- Муж целый год со мной не спит,
Я  так сойду с ума!
Господь, ты только укрепи!
Направлю я сама!!!

21.02.2009.