Эзра Паунд. Договор

Глеб Ходорковский
                Давай договоримся, Уолт Уитмен
                Уже давно ты мне действуешь на нервы.
                Прихожу я к тебе словно подросток
                У которого был упрямый отец
                Я уже в том возрасте, когда мы б могли подружиться
                Ты первый срубил дерево, пора заняться резьбой
                по этой плоти, рождённой его корнями.
                Давай, Уолт Уитмен, договоримся.

              *  *  *


Ezra Pound - Pakt


Zawieram z tob; uk;ad, Walcie Whitmanie,
Do;; d;ugo ju; nie mog;em ci; znosi;
Przychodz; do ciebie jak wyrostek
Kt;ry mia; upartego ojca
Jestem ju; w tym wieku, ;e mog; zaprzyja;ni; si;
Ty; pierwszy ;ci;; pie; drzewa
Teraz jest czas rze;bienia w nim.
Z tej samej my tkanki, z tych samych korzeni
Niech b;dzie wi;c pakt mi;dzy nami.