Я написал бы твой портрет...

Звягинуш Крася Цы
Я написал бы твой портрет,
но я, увы, не тот художник.
Я – недоделанный поэт.
Я – Бога ищущий безбожник.

Я написал бы твой портрет,
портрет той дивной неизвестной,
что ждёт (меня ли?) столько лет.
Я написал бы. Честно-честно!

Я написал бы твой портрет,
но не умею, не умею
прекрасных черт прекрасный след
отдать холсту. Лишь тешусь целью.

Я написал бы твой портрет,
портрет на фоне идеала.
Но всё же нет. Конечно, нет.
Уверен – ты бы не желала.

Я написал бы твой портрет.
Я напишу его. Словами.
Пусть – недоделанный поэт.
Зато живу тобою. Вами.


17.02.2010


Картина Михаила Анненкова
http://www.stihi.ru/avtor/mylio
подарена мне на день рождения под названием "Его Мечта" (моя, типа).