Ответ на психоделическое про грибы

Александр Эттинген
Грёбаный февраль,
Грёбаное счастье...
На твоем запястье
Рдеет киноварь.

Серебро кольца
На безымянном пальце.
Тают расстояния -
Их уже не жаль.

Видно, так предписано,
Чтобы без конца
Маской закрывали мы
Все черты лица,

И глаза - стеклянные...
Зеркало души?..
Фразою крылатой
Бросить не спеши.

Лишь к простейшим схемам
Жизнь свою сводя.
Будут мысли немы,
Будет все ништяк.

Не желая двигать
Жизнь свою вперед.
Лень или бездарность -
Разве кто поймет?

Лишь воспоминания
Длятся без конца,
Но в воспоминаниях
Нету ни словца...

Тают расстояния,
Тают и слова...
На заборе надписи.
На лице глаза.

17/02/10