Любовь поругана и брошена...

Галина Шахмаева
     Посвящается...

Любовь поругана и брошена, 
Помятым васильком лежит,
   и колокольчик жалобно,
Прощально вслед звенит.
   Гудок сигнальный тепловоза,
И удаляется перрон.
Мечты, надежды, всё былое,
Сродни прошедших похорон,
И с шумом выпорхнула стая
   на всё глядящее ворон,
Я прошлое перебираю
   со всех сторон.
И кирпичом лежит на сердце,
   хоть волком вой,
      тоска и боль.
Зачем судьба сыграть решила
      на сцене жизни эту роль?   
А солнце жарко светит,
Сжигает все мосты.
Кто на вопрос ответит:
Когда вернёшься?
А вернёшься ли ты?!


 Картина "Солнечный день"   Художник Шахмаева Галина.