Нечаянно

Ирина Ниманд
Нечаянно.Почти случайно.Размылось.
грани нереальности,монстры самосознания.
Недолетело. Жаль, что так и недораскрылось.
Хотя билось за идеал так отчаянно.

Сердце. программа,кем-то другим поставленная.
Механичность и нечеловечность. контроль и кастрация.
Вой сирены и пианино. Флейта раздавленная.
Обморок и полнейшая Д Е З О Р И Е Н Т А Ц И Я.

Никакой философии,никакой религии. Только Приказы,
выполняемые с почти отчужденной бесстрастностью.
У кого-то эйфории,у кого-то экстазы.
А у него ничего. Кто-то пользуется его безглазой безгласностью.

Нечаянно.Капризный ребенок хозяев, играя.
С садизмом сжал карамельно-хрупкое сердце.
Вот она,механизация,без конца и без края.
Когда нужно согреть, ты сам не можешь согреться.

Фото своего тела,залитое черным чаем.
Больно,но как то все равно,коматозно.
хрупко.болезненно.неизлечимо.нечаянно.
Он машина - и для него его смерть несерьезна.