Весняночка

Валентина Игошева
Спешила я, спешила всё…
И вот сегодня, как прозрела:
На отражение своё
Взглянув, тот час же обомлела.

И что увидела я там?! -
Глаза лучистые девчушки,
Ещё - смеющие уста,
А на щеках её – веснушки...

Кивнула лихо ей:  «Привет!»
Шепнула что-то озорное.
Там был Весняночки портрет.
Теперь мне весело: нас двое!