Вдоль по Вечности

Трошин Борис Александрович
Когда меня тёплая нега покроет
Рукой своей нежной, даря мне покой.
Мой разум, душа моя, скальпелем вскроет,
И мысли мои разбегутся толпой.
Из мыслей потом образуются звёзды.
Из звёзд образуются святость и грех.
А тело получит заслуженный отдых.
Что, впрочем,  устроит, наверное, всех.
А то, что останется, мусор Вселенной.
Сгорит этот мусор в Геенне до тла.
Ведь только Душа остаётся нетленной,
Гарантом успеха. Гарантом добра.
Уходим в песок вперемешку с суглинком.
Лишь Разум по-прежнему мчится в зенит.
Да,  звёзды, мерцая лучами из цинка,
Искусственно,  впаяны,  в чёрный гранит.
Но я буду жить во Вселенском масштабе.
От  края до центра и дальше, на взлёт.
Встряхнётся Земля как возок на ухабе,
И Разум мой новые мысли найдёт.