Безумие войны

Виктор Баркин
             
Как форма сохраненья государства,
Мне ненавистна каждая война;
Но вновь идет войной на царство -  царство,
И, снова, гробовая тишина.
Хотя вы и разбужены крещеньем,
Но варвар жив в душе, не истреблен;
Вы исповедуйте без всякого сомненья
Закон меча, и топора закон.
Не оставляете и мне свободный выбор:
Крест или меч, жизнь вечная иль – смерть?
Как хочется сказать всем: мир вам!
Не в Поле Куликовом умереть…