ВО РЖИ!

Олег Кежа
В детстве мяч во ржи искал
        -бродишь,а его не видно,
То что было потерял
        -до обидного обидно.
Но уплыли навсегда
        -детство,юность и игрушки,
Забирают всё года 
        -не года,а побирушки.
Будто вновь брожу во ржи
         -не любовь,а просто встречи,
Счастье рядом пробежит
         -пробежит и не замечу.
О судьбе нахлынет грусть
         -плакать вроде несерьезно,
Может быть чего добьюсь?
         -я добьюсь,но будет поздно.
Счастье мячиком во ржи
         -где-то в поле укатилось,
Где упряталось,скажи?
          Иль во сне ко мне б явилось.
Ведь сейчас искать легко
          -по земле прошел немало,
Толи вижу далеко
          -то ли рожь пониже стала.
Но опять один брожу
          -сединой обвитый ранней,
Только камни нахожу
          -нахожу одни лишь камни!
                17.02.10.