Без названья

Дарья Гурай
Стирая события из памяти,
Время крутит свое колесо.
И прикрепят тихонько на памятник
Живое когда-то лицо.
И останется мраморным островом,
На земельном куске три на два.
С непонятною миссией посланный
Тот, кто жить еще начал едва.
И родные, вздыхая и сетуя,
Мол, он сам был во всем виноват,
Станут снова делиться советами,
Что он должен был сделать не так.
И как будто в свое оправдание,
Вспомнят все несвершенья его,
Может, слышит он? Ведь с пониманием
С пьедестала глядит своего.