Не справедливо

Дмитрий Абакумов 3
 

 Я не за мир – любой ценой,
Которым правят идиоты,
Где нет движенья по прямой,
Одни сплошные повороты.

Для нас стабильность – это сказки.
Ее всегда стабильно нет.
Мы жить привыкли по указке
И ждать от избранных совет.

На выборы идем для «галки»,
Себе пытаясь доказать,
Что голос отдаем без палки,
По зову сердца, так сказать.

На коммунальные услуги
Уходит скромный наш оклад,
А нувориши на досуге
Моря на яхтах бороздят.

Мы в позе шахматной фигуры,
Растим картофель круглый год.
От этой овощной культуры
Зависим на Руси народ.

Ее он чистит, режет, жарит,
Толчет, печет и в суп кладет.
В мундире для скота отварит,
В охотку с килькой уплетет.

Названья ж блюд в меню богатых,
Какой-то странный лексикон:
Лагман, из мидии салаты,
Вино монаха Периньон,

Анчоус, суши, осетрина,
Икра, лягушки и угри,
Форель,  молочная свинина.
Фазан с антоновкой внутри.

Ну где, скажите мне на милость,
Кто даст на мой вопрос ответ:
В стране Великой – справедливость.
Увы, ее в России нет!